miércoles, 25 de febrero de 2015

EL SECTOR PRIMARIO

EL SECTOR PRIMARIO


 El sector de la pesca en Italia emplea alrededor de 47 000 trabajadores. En 2005, la producción
ascendió a 516 465 toneladas, de ellas, un 55% corresponde a la pesca marítima (el 52% en el
mediterráneo), y un 45% a la acuicultura. La pesca en aguas interiores tiene una importancia
muy reducida. En los últimos ocho años se ha observado una reducción significativa en la flota
pesquera italiana.
 La industria forestal italiana, muy limitada, no cubre las necesidades del país, que importa gran parte de la madera que consume. Desde tiempos de los romanos hasta el siglo pasado, los bosques, que habían crecido durante años, han sido utilizados como tierras de cultivo.


AGRICULTURA

Casi un 35% de la superficie total de Italia esta cultivada o bien es tierra de pastos. La actividad agrícola ocupa a un 4% de la mano de obra. La variedad de condiciones climáticas, de suelo y altitud permite el cultivo de diferentes productos. Uno de los cultivos mas extendidos es el de la uva, que sitúa al país entre los principales productores de vino del mundo.



GANADERÍA

La industria lechera es una de las mas sobresalientes, llegando a producir hasta cincuenta tipos de quesos (gorgonzola, pecorino, parmesano, etc.). La ganadería contaba en 2006 con 6,25 millones de cabezas de ganado vacuno, 7,95 millones de ovejas, 945.000 cabras, 9,20 millones de suidos, 300.000 caballos, 9.000 mulos y 33.000 asnos, 126 millones de aves de corral, y 205.000 búfalos.


    

No hay comentarios:

Publicar un comentario